スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。









゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。


当ブログのコメントは管理人の承認後表示されます。


迷惑コメント対策ですのでご理解くださいませ。


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。



ブログランキングに2つ参加しています 応援よろしくお願いします_(_^_)_

にほんブログ村 コレクションブログ キャラクターグッズへ








[ --/--/----:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

ゆんのお料理レシピ6♪柚子こしょう 

ちこだよぉ~


久しぶりのお料理レシピ公開でしゅ




ゆんのお料理レシピ6♪柚子こしょう-1

今回は・・・・


ゆんのお料理レシピ6♪柚子こしょう-2


柚子こしょうです


材料

柚子の皮   50グラム

青唐辛子(生) 25グラム

塩        柚子の皮と青唐辛子の総重量の10~13%7.5
          7.5~10グラム弱



作り方

ゆずを洗い皮を白い部分(集めに剥く)を含めて剥く
ゆずの皮をフードカッターで細かく刻む

青唐辛子も洗ってヘタを取りフードカッターで細かく刻む


ゆず皮と唐辛子のみじん切りを容器に入れて混ぜて


塩を加える・・・・


ゆんのお料理レシピ6♪柚子こしょう-3


最初は唐辛子の香りが強いでしゅよ~



数日寝かせて熟成させましゅ・・・


ゆんのお料理レシピ6♪柚子こしょう-4


これ・・・10日経った物でしゅ

いい香りしましゅよ


市販のものとはちょっと違うけど・・・

少し味見してみたけど美味しい~




ちこも応援してるよ
tewotunagou005.jpg
関連記事
スポンサーサイト









゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。


当ブログのコメントは管理人の承認後表示されます。


迷惑コメント対策ですのでご理解くださいませ。


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。



ブログランキングに2つ参加しています 応援よろしくお願いします_(_^_)_

にほんブログ村 コレクションブログ キャラクターグッズへ








[ 2014/10/0315:00 ] ゆんのお料理レシピ | TB(0) | CM(0)
l24.gifコメントありがとうございますl24.gif

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yumiko19750818.blog91.fc2.com/tb.php/2125-b7654a50












上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。