スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。









゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。


当ブログのコメントは管理人の承認後表示されます。


迷惑コメント対策ですのでご理解くださいませ。


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。



ブログランキングに2つ参加しています 応援よろしくお願いします_(_^_)_

にほんブログ村 コレクションブログ キャラクターグッズへ








[ --/--/----:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

ちこちゃん日記★113★塩こうじを使って♪ 

ちこでしゅよ~。


前回の塩こうじのレポからもう2週間近くたっちゃったね~。


塩こうじで作ったご飯のレポでしゅよ~


前回豚ロースを漬けこみましたね~

それから…

ちこちゃん日記★113★塩こうじを使って♪-2





6時間経過しましたよ~


ちこちゃん日記★113★塩こうじを使って♪-3


もう少しやわらかくなるかな??


って思って後6時間寝かしておきます・・・・










漬けこみ開始から半日


さっそく焼きますよ~


ちこちゃん日記★113★塩こうじを使って♪-4



オーブンで焼きました。


ちこちゃん日記★113★塩こうじを使って♪-5


付け合わせは

キャベツのコールスロー~塩こうじ風~です




数日後・…

トリのムネ肉を塩こうじ+ゆずコショウを混ぜて漬けこみました。


2日間漬けこんだら・・・・


ちこちゃん日記★113★塩こうじを使って♪-6


ジューシーなお肉に変身♪


ムネ肉ってちょっとパサパサしてるな~ってイメージだったのですが(ヘルシーな食材なんだけどね)、

これならヘルシーなムネ肉も美味しくいただけました。



付け合わせの白いのは・・・・お豆腐♪

水気を切ったお豆腐を使って塩こうじで2日間漬けこんだものです



使ってみて素材本来のうまみを引き出してくれる感じがしました。


発酵食品なのでお肌の調子もいいのでしばらくハマりそうです(笑)




ちこも応援してるよ♪


tewotunagou005.jpg
関連記事
スポンサーサイト









゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。


当ブログのコメントは管理人の承認後表示されます。


迷惑コメント対策ですのでご理解くださいませ。


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。



ブログランキングに2つ参加しています 応援よろしくお願いします_(_^_)_

にほんブログ村 コレクションブログ キャラクターグッズへ








[ 2011/12/1413:28 ] ちこちゃん日記 | TB(0) | CM(0)
l24.gifコメントありがとうございますl24.gif

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://yumiko19750818.blog91.fc2.com/tb.php/1727-26f4fe05












上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。